вторник, 12 февраля 2013 г.

Slice pizza cutter от quirky

И снова в тему простых вещей. Пиццу любят многие. Но у неё есть особенность - её сложно разрезать. Конечно можно и тесачком пройтись, но это как-то грубо. Я не сторонник моноустройств. Но в данном случае применение отдельного устройства вполне приемлемо, потому как стандартные решения вроде кухонного ножа не справляются с задачей на все 100. Итак, представляю вашему вниманию Slice (звучат бурные аплодисменты)!

Довольно типичный дисковый нож... упрятан в удобную нескользящую ручку с развитыми боковинами, за которые удобно держаться. Так как у пиццы есть корочка, которая и составляет основную проблему, то у Slice есть два дополнительных прямых лезвия на краях. Просто нагнув Slice и прижав к тарелке вы разрежете твёрдую корку и не опрокинете всю пиццу (и такое бывало) на пол. Кроме того, нож легко моется в посудомоечной машине.
А можно и просто ополоснуть

Естественно все сделано из безопасных материалов: пищевая сталь, пищевой ABS-пластик. Приятно то, что проект существует и его можно купить ($13).

Страничка автора проекта на behance.net.
Сайт производителя quirky.com(тут и купить можно).

resume

Элегантное решение простой проблемы за разумные деньги. Jordan Diatlo и quirky молодцы.

ОднаКнопка

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Я думаю, вам есть что сказать. Пишите...

дизайн, промдизайн, промышленный дизайн, индустриальный дизайн, product design, industrial design, concept design, Артемий Лебедев, студия Лебедева, Смирновдизайн, Smirnovdesign, студя дизайна, пример хорошего дизайна, пример плохого дизайна, хороший дизайн, плохой дизайн, отличный дизайн, великолепный дизайн, критика дизайнеров