воскресенье, 11 мая 2014 г.

The pocket watch by peoplepeople.se

Сегодня я хотел бы рассказать о брегете, который запал мне в душу.
Это работа шведской студии дизайна peoplepeople. Проектов у них не много, но выполнены они весьма качественно.
А вот, собственно, и сам брегет.

peoplepeople pocket watchВ руках

Его магия меня очаровала. Это же просто фантастика.

peoplepeople pocket watchКрупный план на самую цепляющую деталь внешнего вида

Во-первых, сам аксессуар. Брегет - это не модно, и оттого ещё более круто. Это действительно средство самовыражения. Это вещь не для всех, а потому ещё более ценная.
Во-вторых, простота. Предельная простота, функциональность внешнего вида, все детали сделаны как сделаны только потому, что так говорит необходимость. Нет никакого украшательства, нет лишних деталей. Выкристаллизованный до совершенства минимализм.
Ну и в-третьих, магия технологий. Ведь ещё никто не делал часовых дисплеи такими. Я понимаю, что пока что это концепт-проект, всего лишь несколько рендеров. Но ведь есть же возможность создать такой дисплей уже сегодня. Электролюминисцентной бумагой или электронной бумагой, но можно. И очень хочется увидеть такой брегет у себя в кармане.

ОднаКнопка

1 комментарий:

Я думаю, вам есть что сказать. Пишите...

дизайн, промдизайн, промышленный дизайн, индустриальный дизайн, product design, industrial design, concept design, Артемий Лебедев, студия Лебедева, Смирновдизайн, Smirnovdesign, студя дизайна, пример хорошего дизайна, пример плохого дизайна, хороший дизайн, плохой дизайн, отличный дизайн, великолепный дизайн, критика дизайнеров